Завод на Кубани начал поставки станков госкорпорациям

0 1

Краснодарский Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС) начал поставки станков крупным госкорпорациям на сумму свыше 370 миллионов рублей, сообщает администрация Краснодарского края.

«Бывший завод им. Седина активно восстанавливает утраченные позиции и завоевывает доверие новых партнеров, в числе которых крупнейшие компании страны. Сейчас ЮЗТС создает крупногабаритные обрабатывающие центры для производителя авиационных и космических двигателей, для концерна электронного оборудования для судов и кораблей ВМФ России, а также для разработчика-производителя военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов. В настоящее время краснодарский завод является поставщиком в госконтрактах на сумму свыше 370 миллионов рублей», – приводятся в сообщении слова главы департамента промышленной политики края Ивана Куликова.

Уточняется, что три агрегата уже отправлены на Урал и в Санкт-Петербург. «Токарно-карусельные станки, предназначенные для обработки деталей сложного профиля, приобрели уральские «Машиностроительный завод имени Калинина» и «Трубодеталь», а также производитель судового оборудования в Санкт-Петербурге «Пролетарский Завод», — пояснили в ведомстве.

Договоры с заказчиками заключены в рамках госконтракта.

Ранее сообщалось, что в 2016 году по инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева был разработан план восстановления отрасли станкостроения на базе завода имени Седина, велся активный поиск инвестора. Преемником стал «Южный завод тяжелого станкостроения».

В советский период завод поставлял токарно-карусельные станки в 65 государств мира. С приходом нового инвестора предприятие наладило серийное производство инновационных металлообрабатывающих станков. Всего ЮЗТС изготовил 18 станков, три из которых отгрузили за границу – на Кубу и в Латвию. Сейчас в производстве находится 14 агрегатов различной степени сложности.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ