Юран «состарил» Урунова: зачем футболисту «Спартака» прибавили возраст

0 1

Без Сергея Юрана на «большой земле» нашего футбола было бы намного скучнее. Когда после увольнения из «Химок» тренер вскоре трудоустроился в Хабаровске, казалось, что оттуда докричаться со своей правдой-маткой до Москвы будет потруднее, но как только чемпионат ФНЛ встал на паузу, Сергей Николаевич вернулся домой и сделал заявление в своем фирменном стиле: вот привезли в «Спартак» парня из «Уфы», он вроде молодой, а на самом деле на 4-5 лет старше.

Возможно, Юран хотел предупредить кого-то из коллег, кому поступило предложение возглавить молодежную сборную Узбекистана: не привлекайте Урунова, он давно вышел из этого возраста! А может, просто не перестал обижаться на менеджмент «Спартака», который считает инициатором своего расставания с «Химками» — когда подмосковный клуб собирался стать как бы частью московского.

Остона Урунова в «Спартак» привел вслед собой из «Уфы» теперь уже бывший гендиректор красно-белых Шамиль Газизов. За «Уфу» Урунов сыграл меньше сезона и запомнился разве что бесстрашием, с каким он шел в обводку, далеко не всегда завершавшуюся для него успешно. Но у нас же как принято: если в провинцию куда привезли юный талант за небольшие, по нашим меркам, деньги, его надо срочно купить в столицы, пока другие не перехватили. Одним миллионом рискнуть не жалко — а вдруг этот парень уже завтра все пять будет стоить?

Теперь о возрасте. Когда Остон выложил в сеть результаты своих походов по бутикам, то подумалось, что ему действительно не 19, а лет на 5… меньше. Ну просто счастливый ребенок, приехавший в гости к богатым родственникам и получивший на один день кредитку хозяина: купи себе чего подороже, а то смотреть больно, в чем ты к нам заявился!

Газизов попытался перевести все в шутку, рассказав, как «хорошо зашла картинка». Но тогда уж надо было докрутить до конца — чтобы Остон как бы проговорился: да это ж я разве себе?! Это — подарки Шамилю Камиловичу за то, что сюда меня из Уфы вывез…

Вот только на поле, к сожалению, Урунов так ярко до сих пор себя не проявил — не ради же единственного гола в Кубке в ворота команды из ПФЛ за него тот самый миллион платили. И тут на самом деле без разницы, сколько новичку лет — для тренера Тедеско изначально все были равны — что Кокорин, что Урунов. И пока не сказать, чтобы один пригодился сильно больше другого.

…А может, Урунова на весеннюю часть сезона в Хабаровск в аренду отдать? Глядишь, он бы у Юрана раскрылся, а заодно на «очной ставке» и про возраст бы все выяснили…

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ