Просмотр категории

Наука

Членов «космического» эксперимента не привьют от коронавируса: может повлиять на иммунитет

Российские организаторы 240-суточного международного изоляционного эксперимента «SIRIUS-21» не будут прививать его участников вакциной от коронавируса. Об этом сообщил во вторник один…
Подробнее...

В «Роскосмосе» предложили необычный способ запускать спутники в космос

Специалисты головного научного института "Роскосмоса" ЦНИИмаш предлагают запускать малые спутники снарядами-носителями из электромагнитных пушек, следует из материалов,…
Подробнее...

Российские ученые разработали новую конструкцию трубопроводного клапана

Новую конструкцию осевого клапана для трубопроводов, который меньше подвергается эрозии и повреждениям, разработали ученые Ярославского государственного технического университета…
Подробнее...

«Чем тяжелее, тем ощутимее ущерб»: как птицы повреждают самолеты

$1,2 млрд — таковы ежегодные потери мировой авиации от столкновений самолетов с птицами. Несмотря на высокую частоту таких инцидентов, к серьезным последствиям они приводят…
Подробнее...

Мумифицированные павианы помогли в поисках таинственной земли Пунт

Затерянная земля Пунт ранее была основным торговым партнером древних египтян на протяжении как минимум 1100 лет. Это был важный источник предметов роскоши, включая благовония, золото,…
Подробнее...

Зафиксированы случаи паралича после американской вакцины от коронавируса

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщило, что у четверых добровольцев, получивших американскую вакцину против коронавируса Pfizer,…
Подробнее...