«Жизнь – детям»: в Кыргызстане поддержали акцию радио «МИР»

0 2

«Жизнь – детям»: в Кыргызстане поддержали акцию радио «МИР»

Известные певцы и музыканты Кыргызстана поддержали масштабную акцию радио «МИР». Они передали пациентам отделения детской онкологии половину средств от продажи билетов на благотворительный вечер памяти Дмитрия Хворостовского, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дарья Ким.

Это выступление – не только концерт-реквием и дань уважения великому баритону. Это вечер жизни, организованный при поддержке друзей Дмитрия Хворостовского. Именно они учредили международную музыкальную премию. Теперь решили поддержать марафон «Жизнь – детям» на радио «МИР». 

«Сделать этот концерт благотворительным нас подвигло что-то изнутри. Дмитрий Хворостовский сам, являясь кумиром миллионов и большим примером для нас, давал много благотворительных концертов и помогал онкобольным детям. И мы просто не могли поступить по-другому», – рассказывает солист оперного театра Таир Бейшеев.

«Кому если не нам поддержать. Наше творчество должно помогать людям жить. Мы с удовольствием откликнулись и надеемся, что не последний раз», – отмечает концертмейстер Юлия Бабич.

В зале около 300 человек. Каждый из них внес пожертвование, заплатив за билет.

Выступление артистов стало финальной частью 12-часового радиомарафона, организованного телерадиокомпанией «МИР» и благотворительным фондом. Ведущие целый день в прямом эфире говорили с детьми, которые борются с онкологией, их родителями и всеми, кто вызвался помочь. 

«Очень сложно, очень. Одно дело, когда приходят меценаты, люди, которые хотят помочь, другое дело дети. Они в жизни самые искренние, самые честные, а когда ты видишь ребенка, который столкнулся с недетской проблемой, еще и взвалил ее на свои плечи… Настолько глубокое уважение и восхищение их силой и выдержкой», – говорит радиоведущий Сергей Егоров. 

На призыв марафона «Жизнь – детям» откликнулись бизнесмены. А неравнодушные горожане весь день пополняли благотворительные урны. Собранные
деньги пойдут на лечение маленьких пациентов отделений онкологии и гематологии Бишкека и Оша. 

ДАРЬЯ КИМ

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.