Съезд «Единой России» поддержал Путина на выборах президента

0 2

Съезд «Единой России» поддержал Путина на выборах президента

Президент России Владимир Путин заручился поддержкой съезда партии «Единая Россия» перед участием в выборах главы государства, передает телеканал «МИР 24».

«Поддержать выдвижение президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича кандидатом на должность президента РФ на выборах, назначенных на 18 марта 2018 года», – говорится в решении съезда.

Перед этим президент выступил перед участниками съезда. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Президент был предельно четок в формулировках, обращаясь к присутствующим. Он сказал, что главное достояние России – это человек, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы каждый россиянин нашел себя в этой жизни

 Для этого нужно повышать уровень благосостояния россиян. Чтобы у каждого квалифицированного специалиста в будущем была не такая обидная зарплата, как это зачастую происходит сейчас в некоторых регионах.

Нужно развивать образование и медицину, поскольку, как выразился Путин, не могут больные и необразованные люди работать на развитие экономики страны.

«Вся наша работа в экономике, в социальной сфере, в других областях должна быть нацелена на сбережение нации. На решение задач демографического развития. Это современное здравоохранение и продвижение ценностей здорового активного образа жизни. Снижение смертности и увеличение средней продолжительности жизни в предстоящие годы. Это новые школы, ясли, детские сады. Формирование современной среды для жизни в городах и поселках. Хорошая экология, современная инфраструктура, ЖКХ и дороги. Удобное, качественное жилье, доступное для миллионов граждан. Наконец, это просто благополучие и благосостояние людей. Нам нужно добиться долгосрочного устойчивого повышения реальных доходов граждан. Увеличить пенсии и социальную поддержку», – сказал Путин.

По словам президента, в первую очередь сейчас необходимо преодолеть провал в демографии, который наблюдается последний год. Для этого запущены очередные меры, направленные на поддержку семей. Продлена программа материнского капитала, а с будущего года начнутся выплаты за первого ребенка для малоимущих. Также Путин напомнил, что не нужно кормить народ несбыточными обещаниями, как это было в 1990-е годы, когда многие законопроекты принимались, потом не выполнялись.

В 2000 году, когда начали подводить статистику, выяснилось, что количество бедных россиян достигло 40 млн человек. Сейчас в два раза меньше – 20 млн, но Путин утверждает, что эта цифра колоссальна и надо с ней бороться.

«Мы, безусловно, не должны действовать популистски – просто давать несбыточные обещания, или деньги разбрасывать, как это было в начале 90-х годов. Мы помним, когда под давлением обстоятельств парламент и правительство часто принимали абсолютно неисполнимые решения. Потом ничего не делали, и принимали новые обязательства, которые также не исполнялись. По этому пути точно совершенно нельзя идти, мы помним, к чему это привело – к тому, что в 2000 году за чертой бедности оказалось свыше 40 миллионов человек, на тот период одна треть населения почти», – указал глава государства.

Поставлена задача развивать экономику, причем она должна быть цифровой, инвестиционной. Для этого нужно сократить всевозможные бюрократические препоны, чтобы бизнес чувствовал себя увереннее, а налоговые органы не собирали дань, используя размытые формулировки законов. Со всем этим, подчеркнул Путин, нужно бороться, чтобы в будущем Россия вошла в число пяти лучших экономик мира – а предпосылки и все возможности для этого есть. Россия сейчас готова работать на мировой арене, конструктивно и ведя диалог с партнерами. Тем более сейчас развивается ЕАЭС и мы сообща, вместе с соседями боремся с мировым терроризмом.

«Необратимость нашего развития в огромной степени обеспечивает незыблемость суверенитета России, боеспособность армии и флота. Наша сила направлена на защиту от внешних угроз, от терроризма. Мы не ищем и не будем искать конфронтации с кем бы то ни было, продолжим открытую и честную внешнюю политику. И вместе с партнерами будем укреплять Евразийский экономический союз. Продвигать нашу инициативу по формированию нового, широкого контура. Большого евразийского партнерства. Готовы работать со всеми странами, и на Западе, и на Востоке, на принципах доверия и равноправия, но никогда не будем жертвовать безопасностью наших граждан и безопасностью нашего народа», – заявил он.

Заканчивая свое выступление, Путин очень образно выразился в отношении России. Он назвал ее не бабушкой, которой надо «вовремя давать лекарство, чтобы у нее ничего не болело, и на этом ограничиться». Надо сделать из России молодую и энергичную страну. Для этого надо во всех уголках страны поддерживать молодежь и детей, чтобы у всех были равные условия. Развивать сеть центров для них, чтобы «Сириус», где молодые и талантливые дети могут проявлять себя, не был единственным. Упор сделать на молодых.

После этого выступления премьер-министр России, председатель «Единой России» отметил, что в партии были бы рады выдвинуть Путина своим кандидатом и решение об этом было принято давно, но тот решил идти самовыдвиженцем.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.