Россия за три года открыла 11 островов и шесть проливов

0 3

Россия за три года открыла 11 островов и шесть проливов

Российские военные моряки в течение последние трех лет открыли 11 островов в разных частях Мирового океана, сообщает ТАСС со ссылкой на главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Владимира Королева.

По словам главком, таковы результаты кругосветных экспедиций ВМФ, проходивших 2014-2016 годах. Кроме того, были открыты девять мысов, шесть проливов и пять бухт. При этом возросла роль новейших технологий: доля современных морских средств навигации и океанографии увеличилась в два раза.

Состав ВМФ увеличился за последние пять лет на 150 кораблей, катеров и судов различного класса. В их числе 60 боевых кораблей различного класса, в частности, атомные подводные лодки проектов «Ясень» и «Борей», шесть субмарин проекта 636.3 для Черноморского флота, а также надводные корабли класса «фрегат», «корвет», малые ракетные корабли и многие другие.

В октябре сообщалось, что гидрографическая экспедиция Северного флота на судне «Сенеж» завершила исследования в районе северной части архипелага Новая земля. Моряки открыли несколько объектов, в том числе новый остров неподалеку от ледника Чаева.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.