Оргкомитет ЧМ-2018 разрешил геям целоваться и обниматься в России

0 1

Оргкомитет ЧМ-2018 разрешил геям целоваться и обниматься в России

Футбольные болельщики нетрадиционной сексуальной ориентации, которые приедут в Россию на чемпионат мира в 2018 году, смогут выражать безнаказанно свои чувства, если это не будет нарушать общественный порядок, сообщает Sports.ru.

«Любые проявления эмоций и выражения чувств, не нарушающие общественный порядок и соответствующие общекультурным принципам поведения, являются естественной и неотъемлемой частью футбола. Чемпионат мира по футболу не исключение и призван стать максимально комфортным и гостеприимным для всех гостей и участников турнира», – ответили на вопрос портала в пресс-службе оргкомитета соревнования.

Там напомнили, что равное и справедливое отношение ко всем гостям турнира вне зависимости от их ориентации прописано в принципах грядущих соревнований. И действующий в России закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних никак не затрагивает этот вопрос.

«Целоваться по-разному можно. И обниматься. Но в общепринятых нормах – пожалуйста, сколько угодно», – заключили в пресс-службе.

Напомним, что в конце ноября Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе анонсировала специальную памятку для к чемпионату мира в России. Предполагается, что там будут правила поведения для геев.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Сборная России попала в группу с Египтом, Саудовской Аравией и Уругваем.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.