Мутко ответил на обвинения МОК

0 3

Вице-премьер России Виталий Мутко твердо собирается игнорировать все доклады о применении допинга нашими спортсменами.

Политик вновь поднял тему, которую в последнее время необсуждают только ленивые. Мутко заверил, что решение МОК еще не означает наличия вРоссии системы государственной поддержки допинга, передает ТАСС. Соглашаться с выводами комиссии, по его словам, никто не станет.

«Принятое решение не говорит о том, что мы будем признаватьрезультаты комиссии Освальда, которые продолжают штамповаться практическиежедневно, мы не можем с этим смириться и согласиться», — сказал Мутко. 

Министр подчеркнул, что государство окажет всевозможную поддержкувсем спортсменам и защитит их честь и достоинство. Однако пока словарасходятся с действиями, так как наши атлеты, не дожидаясь помощи, началидействовать самостоятельно, направив письмо президенту МОК Томасу Баху.

Виталий Мутко также одобрил решение российских спортсменовучаствовать в Олимпиаде. По его словам, атлеты сейчас остро нуждаются взаботе и поддержке своих фанатов. Поездка на Игры, по словам вице-премьера, доказывает всем, что России абсолютно нечего скрывать от международныхорганизаций и она не виновна в повальных обвинениях в употреблении допинга.

Российская сборная на Олимпиаде в Южной Корее выступит поднейтральным флагом. Правительство поддержало решение атлетов участвовать всоревнованиях. 

Источник: utro.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.