Медведев выразил соболезнования близким и коллегам Дмитрия Когана

0 0

«За свою короткую жизнь Дмитрий Коган успел подарить людям прекрасную музыку. Он умел искренне и проникновенно передавать красоту и глубину произведений великих композиторов. И потому музыка, которую он исполнял, была близка и понятна каждому. Люди приходили на его концерты целыми семьями. Ему покорялись лучшие залы мира. Им восхищались все, кто хоть раз слышал его скрипку. Дмитрий Коган останется в нашей памяти не только как выдающийся музыкант, но и как представитель замечательной музыкальной династии. Звук его скрипки навсегда останется в сердцах миллионов», – говорится в телеграмме. 

Напомним, вчера, 29 августа, стало известно, что из-за онкологического заболевания скончался 38-летний музыкант. Причиной смерти молодого музыканта послужило онкологическое заболевание. 

Еще пару месяцев назад в прессе появилась информация о том, что музыкант борется с раком. Новость о внезапном уходе Дмитрия Когана из жизни опечалила многих поклонников классической музыки. Дмитрий — это третье поколение знаменитой семьи Коганов. Он был частью большой музыкальной династии, внуком народного артиста СССР Леонида Когана, его бабушкой была известная скрипачка и педагог Елизавета Гилельс, сестра знаменитого пианиста. 

Дмитрий родился 27 октября 1978 года в Москве. Уже в детстве будущий артист демонстрировал незаурядные способности. На скрипке начал заниматься в шестилетнем возрасте в ЦМШ при Московской консерватории имени Чайковского. В десять лет Дмитрий играл с симфоническим оркестром, а в подростковом возрасте уже выступал в Большом театре. 

Учился в Московской консерватории имени Чайковского и Академии имени Сибелиуса в Хельсинки. Известность скрипач благодаря каприсам Паганини. В мире всего несколько музыкантов исполняют весь цикл из 24 каприсов. 

Артист много гастролировал, уделял большое внимание деятельности по восстановлению статуса классической музыки, проводил мастер-классы в разных странах, много времени посвящал благотворительной деятельности и поддержке акций в пользу детей и молодежи. 
Церемония прощания с заслуженным артистом Российской Федерации, скрипачом Дмитрием Коганом, пройдет в субботу, 2 сентября, в Колонном зале Дома союзов. 

Где похоронят музыканта пока неизвестно. По имеющейся информации, это может быть Новодевичье или же Троекуровское кладбища столицы.

Источник: newsrussia.today

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.