Кобзон превратил прощание с Хворостовским в скандал

0 0

Панихида по прославленному баритону прошла в понедельник, 27 ноября, в Концертном зале имени Чайковскогопри огромном стечении народа. Проститься с любимым артистом пришли знаменитости, знавшие его лично, а также толпы обычных почитателей его таланта.

Политики, бизнесмены, актеры, деятели культуры, провожающиеХворостовского в последний путь, произносили над гробом траурные речи. Крометого, они говорили слова поддержки убитым горем членам семьи певца — его супруге,детям, родителям.

«Дима опять собрал аншлаг, простите за сравнение, и этосовершенно не каждому дано. Мы всем сердцем переживаем эту утрату. Но голос егодолго еще будет звучать в наших душах, ну и, конечно, в записях», — сказалв своем выступлении Лев Лещенко.

Композитор Игорь Крутой, который был одним из ближайшихдрузей Хворостовского, заявил, что тот ушел слишком рано. «Что такое уйтив 55 лет? Это значит недолюбить своих детей, недодать нежности родителям,которых он обожал, недолюбить свою супругу. Уйти в 55 лет такому художнику стаким огромнейшим талантом — это не допеть какие-то партии. Для менясоприкосновение с этим талантом — это самые светлые вспышки в моей жизни»,- рассказал музыкант.

«Мы все осиротели, поскольку судьба прервала ярчайший путь удивительного таланта, рожденного в недрах нашей великой родины, который очень часто блистал на лучших площадках Москвы. Вся Москва скорбит вместе с нами, и, конечно, Дмитрий навсегда останется в нашей памяти как яркий живой победивший саму смерть человек», — пообещал министр культуры Москвы Александр Кибовский. 

«Прощай, наш дорогой трубадур — красивый, талантливый,молодой. Как он поражал нас своим оптимизмом и жизнелюбием!» — произнес певец,депутат Государственной думы Иосиф Кобзон. После этого он подверг нещаднойкритике тех, кто не явился на похороны.

«Перепуганные звезды Большого и музыкального театраСтаниславского не пришли на прощание. Испугались, предпочли увидеть панихиду потелевизору. И зря, потому люди, которые искренне любили, сидят в зале — осиротевшийКрутой, Меладзе, Елисеев», — с укоризной отметил народный артист.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец вспомнила о последнем концертепевца в его родном Красноярске, который прошел в июне этого года. Бывшийуполномоченный по правам ребенка Павел Астахов признался, что за 11 лет дружбыс Хворостовским они ни разу не поссорились. Артист был готов отдать своимдрузьям последнюю рубашку, рассказал адвокат. Распорядитель похорон зачиталтелеграммы с соболезнованиями от супруги премьер-министра РФ Светланы Медведевой, губернаторов Оренбургской и Кемеровской областей Юрия Берга и Амана Тулеева.

После прощания гроб с телом Хворостовского отправился вкрематорий. Прах певца, согласно его последней воле, захоронят в Москве наНоводевичьем кладбище и в родном городе Красноярске.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56-мгоду жизни. Последние два года он боролся с опухолью головного мозга.

Источник: utro.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.