Для 12 фигурантов дела Шакро Молодого потребовали от 7 до 10 лет

0 2

Для 12 фигурантов дела Шакро Молодого потребовали от 7 до 10 лет

Обвинение потребовало приговорить криминального авторитета Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой, к 10 годам колонии и 700 тыс. рублей штрафа по делу о двух вымогательствах, сообщает «МИР 24».

Всего по делу проходят 14 человек, из них двое – посмертно. Один подсудимый, бывший сотрудник МВД России полковник Евгений Суржиков, содержится под домашним арестом, остальные с лета 2016 года находятся в СИЗО.

В зависимости от тяжести преступления прокурор требует для них наказания от семи до десяти лет лишения свободы. По версии следствия, они входили в состав организованной преступной группы, которая вымогала средства у столичных предпринимателей.

Поводом для начала расследования стал инцидент на Рочдельской улице в Москве 14 декабря 2015 года, где во время вымогательства у владелицы ресторана 8 млн рублей произошла перестрелка. Позднее стало известно, что в период с июня 2015 года по август 2016 года бандиты вымогали 10 млн рублей у гендиректора акционерного общества ООО «Норднефтегаз» Льва Гарамова. Обвинение также вышло на высокопоставленных офицеров Следственного комитета.

Шакро Молодому обвинение присвоило статус «лидер российского криминального мира», посчитав, что тот стал им после смерти Аслана Усояна (Деда Хасана).

Ранее были осуждены трое полицейских из ОВД «Пресненский», которые были у ресторана в момент перестрелки, но не стали вмешиваться.

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.