Британцы сговорились с поляками против России

0 0

Великобритания и Польша запустят совместный проект для противодействия «российским информационным операциям» в регионе. Об этом в ближайшее время должна объявить премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, сообщили агентству РИА Новости в канцелярии правительства.

По сведениям агентства, глава британского правительства готова расширить сотрудничество с Варшавой, направленное на борьбу с «российской дезинформацией». В канцелярии отметили, что оба государства планируют выделить на эти цели по пять миллионов фунтов стерлингов (6,7 миллиона долларов).

Речь идет о создании новых двусторонних проектов «в области коммуникации».

Сообщается, что соглашение планируется подписать до поездки главы британского внешнеполитического ведомства Бориса Джонсона в Москву, которая запланирована на 22 декабря.

В четверг, 21 декабря, Мэй должна принять участие в ежегодном двустороннем саммите в Варшаве. Главу правительства будут сопровождать главы МИД, Минфина и Минобороны Соединенного Королевства.

На Западе неоднократно обвиняли Россию в том, что она «проводит кампанию по дезинформации» и вмешивается во внутренние дела других стран. Но конкретных доказательств ни разу не предоставили. В России все подобные обвинения отвергают, считая их голословными.

Источник: m.lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.